Память о детстве

Любовь Тимофеева 2
          ***
          Нет средства вновь родиться
          По счёту «раз, два, три»…
          Картины, звуки детства
          Живут у нас внутри. 


 
Цветущий летний луг, гуляет ветер свежий,
На небе голубом пасутся облака.
А тополь-старожил, что у пруда, как прежде
Спасительную тень подарит рыбакам.

Я в детстве там бывал не раз, моя стихия –
Смотреть, как на воде играет солнца луч.
О счастье детских лет могу писать стихи я,
Ведь к памяти своей мной не потерян ключ.

Лохматый пёс Трезор всегда ходил со мною,
Он сторожил меня от всех других собак.
Обед – на хлебе лук, картошка с крупной солью…
В былое время, жаль, нельзя попасть никак.