Фрагмент Дарсианских преданий

Юрий Казаченко
Там были
звёзды многогранные.
Там чтили правду
Вед Вирванских.
Далёких дней
созданья странные.
Их путь—
в преданьях Дарсианских...

Когда была другой
Вселенная,
В том,
в давнем круге
Миросветном,
В других законах,
страсти бренные,
В исканьях
бились о заветном!

Энергов, знавших
дни фатальные.
Как хаос—
все их проявленья!
Добро и раны
там моральные
Не предсказало бы
мгновенье.

И зрит в мытарствах
зла неверного,
Тщета снедаемая зноем:
Путь в Рай— любовь.
Но средь Безмерного,
И скорбь кончается покоем...