По линии жизни

Олег Олас
/Для вегето-сосудистой дистонии характерны кратковременные перебои работы сердца, которые затем сменяются тахикардией. При ВСД … «замирание» чаще отмечается при волнении, испуге, стрессе.. Из Интернета/



Я не был в тебя влюблён одиннадцатого сентября.
И ты бы старалась зря, в себя пытаясь меня влюбить.
За тебя постаралось сердце твоё, оно втихаря
Допустило «пропуск», я услышал и потянул за нить.

Нить распустилась в мгновенье, одновременно обнажив
Живое в тебе! – кровоточащее, как красный тюльпан.
Я получил от тебя «пропуск» и понял, что ещё жив!..
И, позже уже на месяц, пришло осознанье: пропал!

Ощущение – «ослепленья Тобой», и ярчайший свет!
Чуть растерянно сердце сказало, что отныне я – твой…
Уподобясь «через тысячу лет» пожелтевшей листве,
Подтверждаю всё сказанное! – серебряной головой.

Да, мы в разных домах и семьях, и мы обросли детьми.
Но, как Родину чувствуешь, даже зА морем находясь,
Так и я тебя чувствую – «всеми фибрами и костьми».
И шагаю по линии жизни, светом твоим светясь!..

Я иду по линии жизни как бы в ладони твоей,
Слыша «пропуски» твоего сердца и не каясь ни в чём,
Мне не ведомо, счастлива ли ты, что осталась ничьей –
Навсегда благодарен за «пропуски» под левым плечом!