фотографирую. рисую...

Екатерина Якунина-Андерсен
Фотографирую..рисую..
И замирает все на миг.
В тот миг свет падать не рискует,
В тот миг не старится старик..

Затаивается звук дыханья,
А на холсте - и крик,и смех..
И кто-то в кадре среди зданий
Глядит потеряннее всех.

А кто-то остаётся юным,
Смешным,до острого живым..
Навечно в ветках-тонких струнах
В тот миг запутается дым..

Потом очнусь и мир очнётся.
Мы побежим с ним по делам..
Но отпечаток того солнца
Искрясь,приклеется к рукам.