Ты мне приснился

Елена Дорошко
Ты мне приснился.
И не было ни той войны, ни той разлуки.
Ты по перрону шел навстречу мне, протягивая руки,
И я летела без оглядки сквозь толпу.
Уж сколько лет минуло, зим и весен,
И прожита другая жизнь.
Пусть наши судьбы не сплелись,
Я в памяти храню твой образ.
У внуков подрастают дети,
Молю Господь, ты сбереги их от невзгод и бед,
На этом свете.
Но не забыть мне проводы на том перроне, твою улыбку,
Голос - «По вагонам!», и тот июнь мне не забыть.



18.03.2022г.


Кадр из фильма "Летят журавли", реж. М.К. Калатозов