Вода 1. изнутри

Князева Дарья
мы проникаем в толщу языка
в грунтовое впадая пол(н)оводье
простывшая могучая река
притоки распускает не по моде –
местоимения без места и родства
и каждое коверкает слова
и не имеет очевидной цели
и всяко неимение болит
и текстом истекает текстолит
слоеного лексического тела

мы проступаем солью из-под век
по капиллярам тянемся наверх
и через все что ведомо природе
так длится несвященная война
за голос за печатные тома
за дырами отделанный карман
за краткий вдох живого кислорода

твоя вода растапливает снег
моя вода уходит по весне
иной свое течение скрывает
но водных вен больная худоба
пронзительно и остро голуба
и торный путь и топкая тропа
над нами зарастают письменами
18.01-3.02.2022г