Только жизнь это жизнь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Селяви" Юрия Пестерева

http://www.stihi.ru/2017/01/01/1658
http://www.stihi.ru/avtor/pester1953

      *   *   *

Жизнь не очень мудра,
            и не часто бывает счастливой,
      по ребячьей поре
                в нас горит голубая мечта.
Только как-то с утра
            открываются вдруг водосливы,
      и в бездонной норе
                исчезает мечты красота.

Так сказать, c’est la vie,
            всё на свете зависит от Бога,
      как Фортуна решит,
                так и ляжет под руки миро.
Только есть у любви
            и своя непростая дорога,
      где для пылкой души
                никогда не кладётся зеро.

Жизнь не очень добра,
            не всегда мы живем в благодати,
      и колдобин да ям
                и на гладком хватает шоссе.
Лишь большая дыра
            нам дана на Господнем мандате,
      где по рваным краям
                далеко не глазурь и глиссе.

Только жизнь это жизнь,
            нас сюда не по глупости звали,
      только свет это свет,
                и к нему нам идти и идти.
Так что, друже, держись,
            на вселенском большом карнавале
       всё, что нажито – в цвет,
                для всего есть добро на пути.

Жизнь не очень длинна,
            что поделать, расписано свыше,
      сколько вёсен ещё
                нам увидеть в натуре дано.
Только есть времена,
            где живём мы и радостно дышим,
      где на наше плечо
                этой жизни кладётся рядно.

И неважно порой,
            что за свет там блестит на дороге,
      и какое панно
                нам откроет судьба на пути.
Был бы к жизни настрой,
            да не очень уставшие ноги,
      и тогда нам дано
                до конца всю дорогу пройти.

      Ташкент, 17.03.2022