я разменяю вечность на века

Лазарев Павел Эдуардович
Я разменяю вечность на века,
А скал прибрежных камень на алмазы.
Янтарь в глазах и слез его река
Наполнит впрок
           цветов не видевшую вазу,
Что я купил за месяцы любви
К взошедшим сором розам у подножья.
Заблудшим путникам багровые огни,
Чей свет на лицах отражался дрожью.
Есть страх пред богом- высотой и ветром,
Что нес в себе посылы перемен.
Я здесь живу, уже с начала лета,
И вижу всех, упавших до колен.
Их грусть взойдет, я точно постараюсь.
Тоска придаст бутонам нужный цвет.
Чтоб тот другой, отчаянно взбираясь,
На свой вопрос, взглянув, узнал ответ.
Я здесь живу, уже с начала лета,
Никто, увы, до верха не дошел.
Пришел сентябрь, знаменует где-то
Парящий в небе высоко орел.
Я мог бы срезать, сохранив бутоны,
Как и печаль, колючие цветы,
Но манят вверх обветренные склоны,
На фоне гибнущей от осени красы.
Кончалась жизнь,их лепестки ссыхались,
Я плакал, вазу уронив
Я срезал все - и корня не осталось
На том же месте их похоронив.
И в мраке мыслей,спешно собираясь,
Я вышел к тропам, что ведут наверх,
Где все прошли и не дошли, ломаясь.
Настал черед - мой попытать успех.