Творец останется доволен...

Вячеслав Знакомый
Творец останется доволен,
А вместе с ним, наверно, я -
Ведь я здоров, почти не болен,
Да и вокруг меня семья
Мечтает с тем же интересом,
Подставив нужные слова
Там, где идут проблемы лесом
И только кругом голова
От напирающего счастья,
Что лишь тревожит и зовёт
Куда-то вдаль, к тому участью,
Что рядом вроде бы плывёт.
Неслышно. Вроде, не со мною.
Узнать бы как, да недосуг.
Глаза как будто пеленою
И не поднять как будто рук.
И не хочу, а так бывает,
И не стремлюсь - само идёт,
Удача рядом остывает,
Всё делая наоборот.
Творец останется доволен -
Я и не спорил. А зачем?!
Я внешне (вроде бы) спокоен,
А рядом нет больших проблем.
Вот только маленькая мушка
Жужжит и вьётся у виска,
Да ждёт меня моя подружка
И где-то там моя тоска...