За тебя я, подруга, в ответе

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Подкаблучников низок удел" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2022/03/03/5734
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

            Мы в ответе за тех, кого мы приручили.
            Де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"

За тебя я, подруга, в ответе.
По холодной тягучей поре
Видеть небо в лазоревом цвете
Невозможно в твоём декабре.
         Невозможно увидеть свозь тучи
         Звёздный свет и сиянье луны.
         Этот свет, как журавлик, летучий,
         Для моей яснозвёздной весны.

Не считай, что судьба – лотерея,
Не бери неудачный билет,
Приходи, я тебя отогрею,
Подарив небывалый рассвет.
         А до этого вешнею ночкой,
         Для тебя, дорогой визави,
         Прочитаю горячие строчки
         О высокой небесной любви.

О луне и расписанном небе,
И под эти шальные слова,
Увлеку в разноцветную небыль,
Где реальность заметна едва.
         Хорошо помечтать на рассвете,
         Открывая простор кораблю.
         За тебя я, подруга, в ответе,
         Потому что тебя я люблю!

      Ташкент, 17.03.2022