Марту. Зарисовка

Ирина Зуенкова
Вот уже за середину
Март перевалил.
Не тяни, марток, "резину"!
Холод твой не мил.

Растопи снега скорее,
Лёд на реках вскрой.
Пусть земля на пашнях спеет,
Пчёл проснётся рой.

Станет снова изумрудным
Город мой и лес.
Вспыхнет радугою чудной
Счастье до небес!