Благодарность отражению

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп, Николай Бондарев:

Всем из нас необходимо
Терпеливо научиться
К отражений пантомиме
Справедливо относиться.

Часто новое знакомство
Наполняет нас восторгом.
Но с холодным вероломством
Просыпается в нас орган,

Что вскрывает недостатки.
В эйфории их прощаем.
Так в ней жить тепло и сладко,
Как в земном подобье рая.

Но, поссорившись однажды,
Всё вываливаем сразу,
Беспощадно и отважно
Обличаем мы заразу!

Поостыв, кусаем локти.
Всё же, славного так много
Было... В жизни так помог ты,
Друг мой, посланный от бога.

Ты моё был отраженье,
Видеть в нём не всё приятно.
Звон зеркальный - пораженье.
Друг, прошу, вернись обратно!

Мы попробуем иначе:
Без обмана эйфории
Воплощения задачи
Воплотить в дела благие... 

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Отклик Андрея Куликова:

Терпеть... А может, научиться
Всё принимать таким, как есть.
С несовершенствами смириться
И не носить под сердцем месть?

У лести множество обличий,
У ревности полно причин
Уполномоченных и личных,
И неосознанных личин.

Пенять в размытость отражений,
В стакане бурю поднимать,
Срывая чуткость отношений
И на прощанье обнимать!..

Садись к столу, для разговора,
Пришла пора поговорить.
Не нужно взглядов и укора,
Необходимо дальше жить.

Раскурим трубку мировую,
Осушим дни на брудершафт!..
Завоем песню разбитную!
Не будем драться в этот раз.

Терпеть! А может, научиться,
Всё принимать таким, как есть.
С несовершенствами смириться
И не носить под сердцем месть.

Давай попробуем!)
Спасибо, Андрюша.

Отзыв Тамары Эйдензон-Чёрная:

Без недостатков душу не найти.
Без недостатков люди не бывают.
Одни нас очень сильно задевают,
Других мы любим, с ними по пути.

Решай, смотри, что больше ценишь ты.
То счастье, что дает тебе любимый,
Тот драйв от жизни столь неповторимый,
Или амбиций ложные черты.

Не ошибись, чтоб не жалеть потом,
Когда, вдруг, опустеет жизни поле.
Вини себя и не пеняй на долю,
Рыдая над потухшим очагом!

Спасибо, Томочка!