И любовь хлебнёшь ль с реки!

Юрий Сафин
   

«C какою вымышленной злобой, взывают женщины к войне!»

Удивляюсь сколько злобы,
в женской дивной «красоте»;
Шьют солдату, - сыну робу,
мужу шлёт: «воюй в лапте!»

От кого родишь детину?
что ты молишься богам!
Взрыв снаряда, гнули спину,
пули шили по ногам!

Вот придёт он искалечен,
если только повезёт!
А в гробу? тогда и нечем;
на кладбищах ставя счёт!

Ты остынь, хоть на минутку,
и нужна ль тебе война?
Жить бы счастьем, - боль рассудку,
для любви живи  - сполна!

Не взывай военной мощи,
кровь прольют и мужики!
Только счастье твоё тощим,
и любовь хлебнёшь ль с реки!