Мы играем в дурака

Николай Солнечный
Летят веером картишки,
Всем сидячим – по шести.
Просто так, не за коврижки,
Мы играем взаперти.

Кто подсмотрит, кто смухлюет,
Видно всё, как не крути.
Мы играем, будь что будет,
Не на плаху ж нас вести.

Не без шуток, не без смеха,
Мы играем в дурака.
Я для этого приехал,
Позабавить старика.

А когда придёт к нам старость
И нахлынет вдруг тоска.
Забегайте к нам на радость,
Поиграем в дурака.