Я храню твою душу...

Иллара
Шаг за шагом. Проторенной тёмной тропою.
Сквозь туман.  За завесу. В кромешную тьму.
Я печаль в этой тьме от чужого укрою,
Не позволю её же испить своему.

Не пугайся: дурного тебе не желаю.
Не беги. Друг от друга навек не спасти.
Я люблю твою душу, сомнений не зная,
Лишь за то, что пришла, умоляю, прости.

Зла не больно боясь, но и блага не чая,
Не прося ничего, ни о чём не скорбя.
Я на тёмной тропе твою душу встречаю,
Я целую её, как когда-то – тебя.

Сколько лет нам отмерят – да кто бы сознался.
Скольких зим холода суждено пережить?
Мне подмогою станет, коль след оборвался,
Путеводная прочная алая нить.

Я привыкла давно к этим танцам по краю,
Что мне слово толпы, что мне чей-то запрет?
Я теплом  твою душу своим наполняю,
Обнимаю её, охраняя от бед.

Лёгкой поступью снег по душе пробежался,
На висках почему-то не бросив следов.
Мы не рушим, не строим, не кружимся в вальсе…
Нас разбило, но нам же – и склеиться вновь.

Ели мёд вкуса соли и острого перца,
Пили с ядом вино под ехидный оскал…
…Я храню твою душу у самого сердца.
Я ласкаю её, чтобы горя не знал.

(окончено 17.03.2022)