Чесальные приметы

Николай Солнечный
Чешется ладошка – деньги на подходе;
Голова зудится – ругань рядом ходит.

Зачесались глазки – будешь горько плакать;
Кончик носа — к пьянке, не минует драка.

Чешется ключица – в гости на ночь глядя;
Близкий возвратится – чешешь шею, сзади.

Грудка зачесалась – к горю и ненастью;
Губы — целоваться; нос свербит - жди счастья.

Спинка и животик— не к добру, к печали;
Долг вернут – бок чешешь; зад – тебя похвалят.

Чешешь позвоночник — смену жди погоды;
Пятки летом — дождик; плечи — в путь, дорогу.
…………………………………..
Изменить всё может тёплая водица.
Прочь уйдут приметы, если будешь мыться.