Тьма

Алексей Черепаннов
Когда есть тьма в душе твоей
Ведь разгони и не жалей
Включи так свет пока нет солнца
И окунись, как будто в омут

Тьма ведь нужна то по природе
Земля ведь крутится по Солнцу
То жизнь не плоская идёт
А круглая, как колобок

Наверно, мир устроен так
Чтобы планету защищать
И потому в вращении этом
Растёт и крутится планета

Во тьме то спишь, а то так грезишь
Что просыпаются медведи
Они шалят в душе во тьме
Во сне так дёргаешься весь

Тьма вечная придёт потом
Когда сгорит жизни огонь
Так надо поддержать его
Найти тот аленький цветок.