Купе вагона

Макс Кудаков
Стучат колёса вагонов
На рельсовых ниток стыках.
Мелькают столбы перегонов,
Дома полустанков забытых.

Поезд всё дальше и дальше
Уносит меня от дома.
Пытаюсь сбежать от фальши
Из мира такого родного.
     * * *
За разговором неспешным
Время бежит незаметно.
Будет знакомство успешным,
Без обязательств конечно.

Оставив свои предрассудки
И старого мира запреты,
Поведай купе за сутки
Жизни своей секреты.
     * * *
Купе тебя не осудит,
Выслушав, даст советы,
Пламя в душе остудит,
Поможет найти ответы.

Под стука колёс метроном
Легче в себе разобраться,
Что бы с купе потом
Тебе навсегда расстаться.
     * * *
     ПРИПЕВ
Купе вагона - мир особый,
Ужиться в нём не так легко порой.
Здесь твой попутчик незнакомый
Собой на время мир заполнит твой.
Чтоб беды все пропали в вечность,
Ему за рюмкой свою душу распахни.
И с этой мимолётной встречи
Главу тревожную судьбы переверни.