Кто другой, только не я

Инна Корчака
Кто-то другой, только не я,
В зеркале чёрном бездонного неба
Безрезультатно ищет себя,
Камни с улыбкой берёт вместо хлеба.
Кто-то другой, только не я,
Снова и снова память хоронит,
Страшные чувства и мысли тая,
Над разорённой могилою стонет.
Выпустив жизни кровавую нить,
Чьё-то запястье от боли немеет.
Кто это? Кто это хочет не быть?
Но почему-то не быть не смеет.
Кто-то другой, только не я,
В тысячный раз умирая, воскреснет,
В солнечном свете свечою горя,
Сложит стихи или, может быть, песню.

1998-1999 гг