День начинается...

Тамара Степанюк
Горит на улице фонарь,
А солнышку не спится -
Как много лет тому, как встарь,
Во все глаза дивится:

"А что же там за пеленой
Ночною, непроглядной?"
Земля, укрытая весной -
Чему безмерно рада!

И птицы гнёзда с песней вьют -
Жить веселее в паре.
И первоцвет - то там, то тут.
Тюльпанный рай в разгаре!

Март чествует своих подруг -
Они милы, красивы!
Друзей он собирает в круг -
Весёлых и счастливых.

Не спится солнышку: Пора!
Всё ново - любопытно!
День начинается с утра -
С тепла!
       С добра!
                С улыбки!..

18.03.2022 г.