Луч

Алексей Черепаннов
Луч Солнца пробился на небе
И тут увидели с рассветом
Идёт то новая дорога
Для новых пасынков природы

Рождение в натуре жизнь
И подрастая так держись
Ведь в росте человека есть
И гордость, и любовь, и честь

И если всё в натуре это
То ведь тогда будь человеком
И не мешало убрать грязь
Которой много надо знать

Но луч-рождение души
Когда рождён он от любви
Вошёл он в тёмное то царство
Чтоб сделать дело не напрасно

Ведь он приносит людям счастье
И разгоняет там ненастье
В детях живёт любовь и честь
И в воспитании мудрость есть.