Наши питомцы

Юрий Патракеев
16.03.2022 Умерла моя киска София. Осенью в 2006 подобрал ее подросшим котенком с улицы.  Текст написан в память о моей любимице. 


Наши питомцы
Юрий Патракеев   2022

Появление в доме питомца, как праздник.
Очень светлые чувства рождает душа.
Часто юный питомец - шалун и проказник,
Но со временем это пройдет, неспеша.

Малыши заставляют нас всех умиляться,
Побуждая нас к нежности, к ласке, к любви.
Можем мы иногда от души посмеяться
От забавных поступков питомцев своих.

Повзрослевшие милые наши зверушки
Дарят нам утешение, радость, уют.
Для детей они словно живые игрушки,
С ними дети активнее мир познают.

Очень многие жившие с нами питомцы
Нам становятся больше, чем просто друзья.
С ними прожиты лучшие годы под солнцем.
Там, где есть они, там полноценна семья.

Но так трудно и больно порою смириться,
Когда смерть забирает их. Как тяжело
С другом маленьким, верным навечно проститься.
Что-то важное очень из жизни ушло…