Синички

Николай Солнечный
Пролетела, у носа машины,
Стайка девушек резвых, весёлых.
«Безголовых», но очень красивых.
На синичек нарядных похожих.

Не ругаю я их, лишь сигналю,
Осторожными быть намекаю. 
Улыбнувшись им вслед, уезжаю, 
На асфальте свой след оставляя.

Как прекрасны они и беспечны,
Хохотушки, щебечут как птички.
Видно думают, что они вечны -
Разноцветные эти синички.