Шалит марток

Людмила Тутова
Пошто шалишь, марток,
     Морозом дразнишь,
Словно, зимы урок
     Сверх нормы ставишь.
Уроков хватит нам
     Вновь на целый год.
Сидел же по домам
     Весь уже народ.
Всему и свой черёд,
     Как тут не крути.
Весна опять придёт
     Зеленеть, цвести.
Дождёмся, как всегда,
     Светлых,  добрых дней,
Льёт Святая вода
     Святостью своей.
Вербное и Пасха
     С торжеством придут.
И весну, как  сказку,
     Все  народы ждут.
Всему есть свой черёд,
     И как не крути,
Весна опять придёт,
     Зеленеть,  цвести.
18.03.22.