Ты хочешь быть...

Сергей Близников
Ты хочешь быть звездою Куршавеля,
Валюту хочешь тратить, не скупясь,
А я живу, свой каждый рубль жалея,
В сердцах, на бога страшно матерясь.
Тебе мужчину с внешностью Делона,
Во снах твоих пророчит щедрый бог,
А мне моя, российская Альона,
Мой горький и единственный итог.
Ты хочешь пить шампанское и виски,
Мгновеньем жить, не помня о тоске,
Ты с лёгкостью лопочешь по-английски,
А я пишу на русском языке.
Прости, прости, быть не умею другом,
Смущаясь, начинаю чушь молоть,
Прости за то, что член стоит упруго,
Восстав на эту розовую плоть.
Ты тоже хочешь, чтоб тебя любили,
Хоть точно знаешь, как непрочна связь,
А я стою одной ногой в могиле,
Над смертью недоверчиво смеясь.