В богатой ризе, в позолоте храма...

Соколова Марина 2
В богатой ризе, в позолоте храма
Он на войну благословил солдат.
И задыхался благовоньем фимиама
Тот, кто за ним, кто на кресте распят.

И в плоть его больней впивались гвозди…
Здесь слово божие смиренно не несут…
А на далёком нищенском погосте
Погибших сыновей отцы и деды ждут.

К прощальной встрече всё уже готово.
Обряд печальный на родной земле.
Старуха древняя посетует сурово,
Что не её Господь призвал к себе.

И блёклые, как в пелене ненастья,
Отвыкшие от слёз, её глаза,
На юный лик, не изувеченный, по счастью,
Посмотрят так, как смотрят в образа.

Сельчанки-плакальщицы, долго плача,
Вдруг не заметят: свечи догорят…
Священник, отпевая, горести не спрячет
А с ним и тот, кто на кресте распят…

15.03.2022г.