Мартовский экватор

Людмила Тутова
Иду к тебе, весна,
     Я с радостью на встречу.
Будь же и ты, честна
     От нас уж недалече.
Мартовский экватор
     Уже перешагнула.
Ждёт апрель на старте,
     Весна не обманула.
Всё  теплей и ярче
     Ты,  весняночка, у нас.
Чувствам уже жарче,
     Ласковее без  прикрас.
Голубеют дали,
     Очищается земля.
От снегов устали
     Уже рощи и поля.
Звонче птичек пенье
     Так по лесам несётся.
Съёжилось терпенье,
     Что ночкам достаётся.
Мартовский экватор
     Весна перешагнула.
Ждёт апрель на старте,
     Весна не обманула.
17.03.22.