Творчество Латвии!

Валерий Буслов
Такое время, жизнь такая:
Без силы соглашенья, хартии...
Но я знакомлюсь, изучая,
Страницы творчества и Латвии!

КОКИНС АНДРЕЙ СТАНИСЛАВОВИЧ, который появился на свет в Риге и четверть века прожил в Латвии: в военном городке Рижского предместья. Поэт. С 1983 по 1985 год служил в рядах Советской Армии. После же три десятка лет проживает в Волоколамске, что в Подмосковье. (Стабурагс - http://stihi.ru/avtor/kaktus64).

ЗАДОРНОВ НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ, который появился на свет в Пензе двадцать второго ноября (пятого декабря) 1909 года. Прозаик. Трудовой путь начал в газете "Рабочая Пенза". В 1948 году переехал в Латвийскую Советскую Социалистическую республику Советского Союза. Заслуженный деятель искусств Латвии. Ушёл из жизни восемнадцатого сентября 1992 года в городе Юрмала, что в Латвии. О НИКОЛАЕ ПАВЛОВИЧЕ И ЕГО ТВОРЧЕСТВЕ: М. Зорин "Дороги истории. О творчестве Н.П. Задорнова". Рига, 1960 год.

ТРЕТЬЯКОВ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ, который появился на свет двадцать первого июня 1892 года в городке Кулдинга, что в Латвии. Поэт, драматург.

ХЕЙДОК АЛЬФРЕД ПЕТРОВИЧ, который появился на свет девятнадцатого октября 1892 года в семье владельца мастерской по ремонту машин и сельско-хозяйственного оборудования на хуторке Долес, который был в Латвии.