Сердце

Евгения Чинокаева
Рвалось и билось сердце,
Искало выход - вон.
То замерало в тельце -
Замки со всех сторон.

Зачем закрыли в клетку?
Ему ведь там темно.
И рвется с силой в глотку,
То прямо под ребро.

Живой комочек больно
Зажат судьбой в тиски.
А мысли все невольно
Впивают коготки.

Обиду, горе, слабость
Рассудку не унять.
Как деготь, гряз и гадость
Стремятся разъедать

Комочек теплый, добрый,
Так жаждущий любить.
Ты сам его не трогай,
Другим не дай губить.

Позволь крылу коснуться
И в небо воспарить,
Другому - улыбнуться,
Другую - полюбить

Надёжней, разве, друга
Ты сможешь отыскать?
Рванешь коню подпругу -
И можешь потерять.

         * * *