вьюга в марте

Виктория Вострикова-Ниц
Вьюга в марте небом кружит,
снег разбросанно идет.
Но февраль уже не тужит,
он, как прежде чуда ждет.

За околицей метели,
не курлычут журавли.
Как вы все-таки посмели?
Как же все-таки смогли?

"У весны свои законы,
их никто не отменял.
Но у зла свои препоны",-
слабый сильному вменял.

Вьюга в марте - дыбом стон,
так ведь больше быть не может?
Кто зашел, пусть выйдет вон
и меня пусть не тревожит.

За околицей пустынно,
дым сражений позади.
Бремя страха не постигло,
счастье теплится в груди.