Песнь Патрика 2022

Леонсио
(На день рождения друга)

«Бушуют страсти колыхаясь
В суетных дерзостях души,
Как черной тучей затмевая
Нам Вечности Благой лучи.

На то и войны, месть, убийства;
Греху как сердце не отдать,
Коль страсть в нем так усугубиться
Что невозможно отказать?

Но сердце сердцу рознь! –  Мне сниться:
Пронзив его копьем Христа,
Не умер он, а обратился
В чистейшего золота слитка.

Сим заклинанием, я, Патрик,
Из плоти золото творю,
А из врагов – друзей и братьев,
Как из кромешной тьмы – зарю!»

Сказал и Троицы заклинание
Изрек и в небо взор вонзил,
И Солнца Вечного сиянием
Край лютых Кельтов озарил.