Майская весна

Эдель Вайс
Пусть солнце светит ярче, чем вчера,
Пьянит лугов шалеющая нега,
Пришла цветенья майского пора,
Белым-бело от яблонь, как от снега!

Вновь ярких одуванчиков поля
Закружат по родному бездорожью,
Нарядится весенняя земля,
И настроенье сделает хорошим!

Кто жаворонка песню услыхал
Или бродил сторонкою лесною,
Пусть не ворчит, что наша жизнь плоха,
Она прекрасна щедрою весною!