Не успеть или не суметь?

Геннадий Кудрявцев 3
Пусть мир сейчас переперчён и солон,
но просятся слова сорваться с наших уст,
что, всё ж, стакан наполовину полон
скорее чем наполовину пуст.

И, свойственная оптимизму смелость
тогда поможет нам уразуметь,
что можно не успеть чего-то сделать,
но вряд ли можно что-то не суметь.