Гори

Дмитрий Журидов
— Гори, но не догорай.
— Свети, но не ослепляй.
— Дари вереницы дней, вереницы лет, вереницы...

Нет.
Во тьме выгорает прочь
Слепец, освещая ночь,
В толпе, потерявшей край, не нашедшей рай, уходящей в даль...