Выбираючи - выбирай!

Игорь Козлов-Капитан
Понадёжней, когда ствол,
Если вкупе крутой нрав,
Выбирая из двух зол,
Выбиваясь из двух правд.

И озноб, и в душе мрак,
И не нужен впотьмах свет.
Ты пойми, мы всю жизнь так,
И иного у нас нет.

И раздвоенность, и раскол,
И восторженность: "Повезло!" -
Выбирая из двух зол,
Выбираешь одно зло...