Сова -Михаил Мартынов- эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией, на тему- "  Право  голоса в семье" на стих неординарного в своём амплуа  чудить, эротического романтика ,поэта  Михаила Мартынова.

http://stihi.ru/2022/03/15/4196

Ах, ты совушка сова  ты ,большая голова. Ночью ухаешь  , свистишь, караулишь   явно  мышь.  А глазища фонари, зырят  чётко до зари. Оперенье маскировка, на охоте очень ловка. Ты же хищница в лесу, не охотник на лису. Мошек ловишь, комаров и довольна будь здоров. -Видишь милая моя  мы, совиная семья.   Ночь, бессонница у нас, не сомкнули с тобой глаз- не один ,и не другой потеряли сон , покой. Рот раззявила ,ворчишь,  или в тряпочку сопишь. Говорю :" Моя родная, ненаглядная ты зая!"-отвернулась  резко  ты, и доверия мосты  под сомнение  опять ты поставила, как знать, отмахнулась от меня, как от сильного огня.  На балконе закурю, встречу  первую зарю, снизу крикнут: "Вы придурки не бросайте вниз окурки"!-это вредная соседка  Загорулько видно  Светка. Та ещё она хохлушка, на  селе  одна  болтушка- по секрету всему свету разнесёт  картинку эту, как мы  гавкались с тобою, на балконе под луною.
Тишина, вся спит округа, ветерки гуляют юга. Пахнет травами, цветами  и сады здесь  с соловьями. Спят в обнимку муж с женою, мы же бодрые с тобою. Две совы на этом свете  у соседей на примете, мол  лунатики   достали. Участковому писали-шум и гам ,и крики тоже, разбираются похоже. Участковый приходил, объяснение просил. Умолял  лечиться нам. Мы же вхожи в инстаграм . И  все ночи напролёт  прозябаем там-улёт. Все видосы  посмотрели и под утро на постели мы упали ,как снопы. Пересуды у толпы,- популярные в районе, как  орём мы на балконе, выясняя, кто главнее, встрепенётся аж, аллея  клёнов в парке, что напротив.- Ну, закрой же зая ротик, не вопи так громко ночью, что порвёшь меня ты в клочья.  И  грозишься развестись . Я  отвечу : "Киска брысь"!. Вмиг  прищурю правый глаз  и добавлю в самый раз: " Ты ,  мне  жинка не  указ!   Гутен  Морген ! Вас ист дас!  Фрау  чудно всё  у  нас. !  Первым рейсом на Парнас  !  Собирайся и атас!