Птичка в гнезде. Срезы

Анна Рыбба
     Десятилетиями неведомые и невидимые силы природы
создавали внутри древесного ствола переплетение разных
слоёв волокон, пропитывали их соками, испытывали на прочность
то морозами, то жарой и засухой, то болезнями…
     И вот настал момент, когда дерево быстро и равнодушно
спилил работник садово-паркового предприятия, даже не обратив
внимания, что же там – на срезе. А там картина – птичка в гнезде!
Да так тонко всё выписано, просто чудо.
     Вот и человек иногда живёт-живёт, особого внимания к себе
не привлекает, а потом умрёт – и кому-то сразу станут видны
масштаб и уникальность его личности.





(На фото автора – срез дерева с природным рисунком)