Не судите и не будете судимы

Игорь Плохатнюк
Вы строго ближних не судите,
Суда ещё наступит срок,
А лучше за собой смотрите,
Чтоб делать то, что просит Бог.

Все те, кто близких осуждают,
Сарказма, горечи полны;
Так действуя, они не знают,
Что водит их дух сатаны.

Суд скорый злобу в душах сеет,
Обиды, ссоры, гнев, раздор;
И в мире множатся злодеи,
Чей полон ненависти взор.

Бог просит суд Ему оставить,
А всех, кто падает, прощать;
Лишь Он судить живущих в праве
И грешникам за зло воздать.

От зла должны мы быть свободны,
У любящих в душе - покой;
Кто с Богом, те СОВСЕМ не злобны,
Живёт в сердцах их Дух Святой.

По принципам чудесным Рая
Они СЕЙЧАС уже живут;
Творца всем сердцем прославляя,
Любовь и радость в мир несут.

И очень скоро Бог Предвечный
Всех добрых в Город Свой возьмёт!
Там ждёт их праздник бесконечный,
Бессмертье, радость и почёт!

              *****

(Евангелие от Матфея 7,1-2)