Ревность

Леонид Акопов
         

          Ждал как расплаты
          Я этого дня,
          Горе утраты
          Не для меня.
          Горе разлуки,
          Радость печали,
          Счастье без мУки
          Мы намечали.
          Все принимаю,
          Ничто не приемлю,
          Тебя разгадаю,
          Но не объемлю.
          Все я прощаю,
          Ничто не прощу,
          Тебя не встречаю
          И горько грущу.
          Ищу утешенья
          В подругах иных,
          Но жажду прощенья
          Глаз лишь твоих.
          Тебя не ищу я
          И все же ищу,
          По жизни кочуя,
          Тобою дышу.
          Тебя ощущаю,
          Лаская чужих,
          С судьбою играю
          И с пальцами их.
          Тебе всегда верный,
          Неверный слуга,
          Прошу,ты поверь мне,
          Со мной ты всегда.
          Когда я гуляю,
          Когда я тружусь,
          Тобой вдохновляюсь,
          Тобою горжусь.
          И в темень ночную,
          Не принят тобой,
          Как совы лечу я,
          Теряя покой.
          О здания биться,
          По камням стучать
          Безумно влюбиться
          И все же молчать,
          Деревья послушать,
          Луну оглядеть,
          Все мифы разрушить,
          Все беды стерпеть.
          Идти так за вами
          И мерить себя
          С кем-то с усами,
          Ведущим тебя.
          Гадать, да натужно
          Со скрипом в зубах,
          Не нужно, иль нужно
          Терпеть снова крах.
          Подходить, улыбаться,
          Затаивши слезу,
          Пред тобой унижаться:
          Я обид не таю.
          На него ухмыляться:
          Чем он лучше меня,
          Может так снова статься:
          Сам сгублю я себя.
          Подойду, брошу вызов:
          Кто сильнее в любви:
          Ты послушай мой прИзыв:
          Сочини-ка стихи,
          Да такие уж, чтобы
          Горы вздрогнут и вдруг
          Их верхи-недотроги
          От тепла заревут!
          Подойду и скажу вам:
          Честный спор принимайте:
          Кто не сам стал любимым,
          Вы того прогоняйте.
          Так набравшися духу,
          Без надежды решившись,
          Пожелавши ни пуху…
          К небесам обратившись,
          Подхожу я, и что же,
          Говорю, привечаю
          И как раньше все то же
          Я в ответ получаю...
          Ты же шла с братом,
          Шла не одна:
          Вот и расплата
          Твоя для меня!