Донбасс

Елена Киселева 7
Уж восемь лет горит Донбасс,
И льется кровь слезой из глаз.
Что запад видеть не хотел,
Мол колорадов то удел.

Обстрелы каждый день, бомбежки,
От пуль прошитые дорожки.
Осколки битого стекла,
И жизнь в подвалах без тепла.

Воронки как на теле раны,
И мин опасные капканы,
И ветер гонит пыль дорог.
Все ночи полные тревог.

Среди разрушенных квартир
Давно забыли слово мир.
Аллея Ангелов взывает
За что народ наш погибает.

За то, что русским хочет быть,
По-русски хочет говорить.
За что скажите провинились,
За то, что мы не покорились.

Нас не согнули, не сломили,
Ведь деды нас стоять учили.
Донбасс сражался восемь лет.
и нужен нам победы свет.

Жестока правда и сурова,
И встал солдат российский снова.
Иначе поступить не мог.
С ним вся Россия, видит Бог.
17.03.2022