От печали рожденья до праздничных тризн

Тара Светозара
Как много бывает близких людей,
Кого мы называем родными, друзьями,
Но как же мало в нашей жизни дней,
Когда в уединенье пребываем сами.
А ты, мой Странник, познал Одиночество
И выйдя на просторы Великой Души
Вдруг понял – Оно и имя твоё и отчество
И по Природе - каждый безнадёжно Один.
Уединившись – твой разум очистился,
От негатива и лишних тревог
И пробудив Духовное Сознание,
Вошёл в Сияющей Любви Чертог!
О, как прекрасна гамма чувств,
Что довелось тебе вдруг испытать
И не слетит ни с чьих блаженных уст,
Что значит  – Божья Благодать.
Не описать, как прямо в Сердце
Нисходит Благодатный Огонь,
Незримо излученье СветоГерцев,
Не слышима Вселенская Гармонь.
Какой же щедрый и радостный Дар -
Ощутить в себе Святую Благодать,
Но тоска вошла, как стих Пожар
И вновь стремишься Её испытать.
Как Благодать от тебя отступила,
Мгновенья бережно хранишь в Душе,
Но вот Печаль-Тоска всю Суть пронзила
И как Подвижники Духа – оделся в клише.
Много Праведных Душ – мир наш познал
И каждый из них испытал Благодать,
Но потеряв, безвольно страдал,
Отчего так случилось, пытаясь понять.
Не понаслышке знают многие Монахи,
Как много лет живут в  утешенье,
Смиренно, но в то же время и в страхе
Испытать вновь Благодати искушенья.
А ты мой, Странник, печаль превозмог,
Не впал в отчаянье и маловерие,
Открыл чудесный, поэтический слог
И к Жизни в целом испытал Доверие!
И воцарилась в Сердце твоём Тишина
Непрестанная, вечная Сладость
В Одно слились Небеса и Земля
И зародилась в Нём Тихая Радость.
Вечное! Безконечное! Еле заметное чувство
Златой  печатью, стало на Сути твоей
И принял все пороки мира и безумства,
Не печалясь при виде на Дороге камней.
Познал - при переходе на новый Виток
Жизнь ускоряется в своём устремлении
Она, как Волна –то вверх, то вниз Её приток
И принял Дуальность, как Единение.
Клубиться из нитей Земных и Небесных
На веретене Бытия - Единая Жизнь!
Вплетает всех в орнамент чудесный,
От печали рожденья, до праздничных тризн!