Заяц на двоих

Михаил Гребень
 
  Я,не охотник до охоты,но,в первый раз пошёл с охотой.
  Вручил нам,с другом,на двоих,патрон и ствол Иван Седых.
  Скажу немногое о нём:сдавал нам комнату в наём.
  Играл на балалайке и мастер был на байки!

  Шли долго полем налегке.Наш благодетель-вдалеке.
  Час миновал,за ним другой.Сказал мне друг:"Пошли,домой"!
  Дом за рекой,(во льду река).На льду мы видим беляка.
  Сидит,вздымаются бока.К прикладу тянется рука.

  Слегка поспорив за ружье,сказал мне друг:"Оно,твоё"!

  Направил ствол сначала стоя.Потом решил с плеча не стоит.
  Пополз зигзагом к камышам.За мною друг,меня смеша.

  Всё ближе профиль беглеца.Вот,вот рванётся дробь свинца.
  На мушке заячий висок.Я плавно надавил курок.
 
  Достигли зайца мы в броске.Дробинка в заячьем виске.
  Огромный заяц на двоих!Но,тут,как тут-Иван Седых!
  С пустым мешком,какой пассаж!-расстрелян полный патронташ.
 
  "Друзья,смотрю не в промах день!И сдвинул шапку набекрень.
   Он похвалил при этом нас:"Да, выстрел братцы,просто-класс!
   НО,всё- ж,по правде говоря,загнал матёрого то я!
   Ружьё моё и мой патрон.Что-ж,приглашаю на бульон"!

   Вошли мы в город,(гордым он).Ну,не Седых-Наполеон!

                Украина,г.Староконстантинов. 1963 г.
       Здесь я служил по,контракту,в Авиационном полку.
       Сейчас этот город под прицелом наших ракет.
       ************************************************