Неальбомное

Татьяна Семёнова Джонстон
Бездумное удушье старых стен,
стон ветра в разлинованной тетради.
Куда тебя уносит на ночь глядя
листом шальным, плывущим в новый плен?
Прощальных слов не знает какаду.
Я брошу взгляд на запертую клетку
и стану по дворам играть в рулетку,
как по мирам, в коричневом бреду,
бросая дни и мели поперек
своих дорог – сама себе преграда,
и знать, что если ветер не помог –
- так надо.

2022