Вечный Чехов

Татьяна Шорохова 3
 Для Выхода Из Под Контроля

66. Чемодан.

Человек в канотье с чемоданом в пустынном отеле,
Оглянувшийся на неожиданный окрик портье,
Потому что портье примерещилась кровь на постели
И лежащий ничком этот самый субъект в канотье

  69. Чехов.

В тесноте скрестившихся плоскостей
Луч, как чижик, скачет туда-сюда,
Чистый Чехов — вечером из гостей,
Утром в гости: пьеса про “нет” и “да”


Вечный Чехов

С чемоданчиком, под Ионыча,
Толик Чехов скользит по рынку.
На  плечах его виснут помочи,
Ноги с валенками в обнимку.

Луч, как чижик, по плоскости скачет
Рассыпается в тонких лужицах.
Толик Чехов совсем не мачо,
Он стихами на рынке тужится.

Но ничком, как субъект от выстрела,
От толчка  чемоданчик  падает,
Где страницами папка  всхлипнула…
А толпу  этот плач лишь радует.

Толик Чехов еще пытается
Спрятать душу свою в фамильное,
Только что-то не получается…
И сгибается тело бессильное.