другу

Татьяна Павловна Сергеева
У больного здоровье не спрашивай,
А здоровому - всё ни почём.
Что господь дал на век, то донашивай,
Упирайся в судьбину плечом.

Пусть нырнуть глубоко - дело прошлое
И взлететь высоко - не для нас.
Но не спутаем карты дорожные,
Ещё видит наш опытный глаз.

Жизни смысл - философия вечная,
Кто постиг её?  Разве, Христос...
Грех, порок или жизнь безупречная ...
Без ответа остался вопрос.
-----------------------------------
   Т.С. Новокузнецк  03-2016