Притча о правде

Овчинников Валерий
   Она сидела напротив, скромно одетая, но со вкусом. Длинные пальцы выдавали в ней тонкую натуру. Умные глаза светились искренностью, а взгляд подкупал своей открытостью и чистотой. Голос хоть и был тихим, но в нём сквозила какая-то твёрдость, уверенность и настойчивость.
   Она говорила с сожалением о том, что её постоянно побаиваются, стараются исказить всё что она говорит или делает. Что она устала от ощущения как будто никому ненужна, что её иногда даже бьют, но она всё равно будет поступать по совести и чести! И хотя всё, что она делает чаще всего неприятно, а иногда и больно - не отступится от своего и менять себя не собирается, даже если её попытаются утопить во лжи.
   Я внимательно слушал её и чувствовал, что, действительно, она никогда не встанет на колени и не изменит своих взглядов. В пылу беседы я даже забыл спросить , а как её зовут? Она ответила: Зовите меня просто - ПРАВДА, чистая ПРАВДА!