Радость жизни

Любовь Голейчук Коэн
Как стыдно радоваться жизни! Ты жив, а там – идёт война.
Мелькают сводки. Туча виснет над морем… Но бежит волна
Всё также верно к побережью, лаская ноги и песок.
Глядишь: осенний луч прорежет навес из туч ещё разок,
Взметнутся к небу альбатросы, прицелившись в проёма синь, -
И нет ни горя, ни угрозы всему, о чём Отца просил!
Как сладко радоваться жизни! Не стихнет боль, что там - война,
Но жизнь случайным светом брызнет - бери, пока ещё дана!

17.03.2022