Лукоморье

Ирина Владимировна Архипова
Лукоморье вновь под дождём дрожит,
а ходить по цепи – подобно смерти.
Сказки кончились. Кончились миражи.
Только кот всё ждёт, чтобы сильный ветер
отогнал несметное войско туч,
чтобы солнце вновь обогрело спину.
Кот учёный стар. Старый дуб скрипуч.
А уйти нельзя: цепь коту не скинуть...

2022 г.