Гибли русские ребята

Татьяна Афимина
Детский  лепет:  "Хочу   к  папе"
Папа       воюет     на    войне.
Вся      одежда    в    заплатах,
Недостаток         был     везде.

Рос     сынок  ,   ждал     отца.
Давно  пришли  с войны   солдаты.
Пал смертью храбрых    от свинца,
Гибли       русские       ребята.

И каждый  день, и   каждый   Май
Память     чтут   сыны     свято.
Победу    наших     не   забывай,
Внук закончил класс      девятый.

И   с    неравнодушным   отрядом
Копает  ,  ищет    всех   солдат.
Их    медальоны     и    награды
О   страшном    бое      говорят.

Внук     напористый ,    упрямый
И     характером ,   как     дед.
От    войны    в   лесу    шрамы,
Хотя    прошло    немало     лет.
***