Разнообразны сельские пейзажи

Ольга Самойлова 21
Разнообразны сельские весенние пейзажи.
Дым из трубы рисует что то сажей
На ярко - синем небосклоне.
И мой счастливый взгляд в весенней дымке тонет.

Синичка о кусочек булки носик точит,
Желает поскорей лететь в лесочек,
Где бурной зеленью взорвутся почки,
И станут сытными и длинными денёчки.

Снег белизной слепит на солнце.
Наступит равноденствие и растворит оконце
Тепла, мечты, что за зиму скопились,
И планы дачников на урожай чтоб воплотились

Дача, воздух, тяпка, огород.
Вырвется на волю городской народ.
Программу продовольствия ковать,
И бумерангом санкциям враждебным отвечать.